9 Rekomendasi Kuliner Berkuah di Jakarta yang Wajib Dicoba

9 Rekomendasi Kuliner Berkuah di Jakarta yang Wajib Dicoba
Makanan dan minuman khas betawi, soto daging(MI/ADAM DWI)

KULINER berkuah adalah jenis makanan atau hidangan yang memiliki cairan kuah atau kaldu sebagai komponen utama.

Biasanya kuliner ini dibuat dari air, kaldu, santan, atau campuran rempah dan bumbu, sehingga memberikan rasa gurih, segar, atau pedas.

1. Soto Betawi Haji Maruf (Menteng)

Soto Betawi legendaris dengan kuah santan kental dan potongan daging sapi serta jeroan yang melimpah. Cocok disantap saat cuaca dingin.

2. Soto Kudus Blok M (Blok M)

Soto khas Kudus dengan kuah bening segar, berisi taoge, ayam suwir, dan bawang putih goreng. Rasanya ringan dan gurih.

3. Soto Padang H. St. Mangkuto (Pasar Baru)

Soto Padang dengan kuah kecokelatan yang kaya rempah, dilengkapi potongan daging krispi dan paru goreng. Sudah ada sejak tahun 1966.

4. Soto Mie Kang Tomie (Fatmawati)

Soto mie khas Bogor dengan mi kuning, tomat, risol, dan jeroan, disiram kuah soto gurih. Harga terjangkau mulai Rp15.000.

5. Bakso 2 Nyonya (Tanjung Duren)

Bakso dengan dua tulang sumsum besar yang menggoda. Kuah kaldu gurih dan bakso kenyal menjadi favorit di sini.

6. CJ Tom Yum (Gandaria)

Restoran Thai yang menyajikan tom yum pedas asam dengan isian ayam, udang, atau seafood. Cocok untuk penggemar rasa tajam dan segar.

7. Pho 24 (Tebet)

Restoran Vietnam yang terkenal dengan pho kuah kaldu sapi kaya rempah, dilengkapi irisan daging sapi atau ayam, daun basil, dan tauge.

8. Sup Buntut Ibu Samino (Jakarta Pusat)

Sup buntut dengan kuah kaldu daging sapi yang kaya rasa. Potongan buntut sapi yang empuk dan berlemak memberikan rasa yang gurih dan nikmat saat dimakan bersama nasi.

9. Soto Betawi Bang Nawi (Jakarta Utara)

Soto Betawi dengan kuah santan kental dan potongan daging serta jeroan yang melimpah. Cocok disantap saat cuaca dingin.

Kuliner berkuah biasanya mengandung isian seperti daging, ayam, seafood, sayuran, atau mie. Dan dikonsumsi dengan cara diseruput atau dicampur nasi atau mi. (Z-4)

[OTOMOTIFKU]